localisation1    6 impasse de BAYARD - 33570 MONTAGNE
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Les vins rouges et rosés de notre domaine viticole à Montagne

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Le Château Bayard, notre propriété familiale, est situé sur les hauteurs de Saint-Émilion, en Gironde.
Ce village est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO et jouit d'un climat tempéré océanique.
Sur place, nous produisons deux cuvées de vin rouge et deux cuvées de vin rosé.
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Nos vins rouges et rosés, Château Bayard classique et Château Bayard prestige en Gironde 

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Notre vin rouge, cuvée prestige, provient de vignes âgées d'une cinquantaine d'années. Revêtant une belle robe rouge, il offre un équilibre en bouche ainsi que des arômes de fruits rouges et de sous-bois. Son goût chaleureux plaît d'ailleurs énormément à la gent féminine. 

Ce vin est le compagnon idéal des repas composés de viande blanche ou de volaille. Il est également apprécié au moment du fromage pour clôturer votre festin. 

Notre domaine faisant partie des grands vins de Bordeaux, nous prenons en charge chaque étape de production, de la plantation des vignes jusqu'à la mise en bouteilles. Notre Château Bayard Montagne-Saint-Émilion détient le label AOC, Appellation d'Origine Contrôlée, qui atteste de sa création dans une zone géographique précise et l'utilisation d'un savoir-faire reconnu.
En effet, la chaîne de fabrication se déroule en intégralité au château, un processus lent et délicat qui requiert le travail d'une équipe au grand complet. Pour cette raison, durant les périodes de vendanges et autres grands moments de l'année, nous recrutons des bras supplémentaires . 

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Des vins élevés dans nos fûts en chêne tout près de Bordeaux

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Au Château Bayard, nous élevons notre vin en fûts de chêne.

À la différence des vins élevés en cuves en inox ou en béton, le vin élevé en fût de chêne bénéficie d’une oxygénation naturelle.

En effet, le bois laisse passer un peu d'air, ce qui apporte au vin sa souplesse. 

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Les fûts de chêne influencent donc le vin et lui confèrent ses notes boisées subtiles et agréables en bouche.

En se mêlant, les arômes du vin et ceux du bois atteignent une complexité unique exquise. Lors de leur fabrication, les fûts de chêne sont chauffés plus ou moins longuement selon les modèles.

Ces différents temps de chauffe apportent au bois ses arômes naturels, qu’il délivrera ensuite au vin pour le sublimer. 

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